Достопримечательности Праги

      • Стена Джона Леннона в Праге

        Есть в Праге и совершенно уникальное место, связывающее ее с одним из самых популярных музыкальных коллективов ХХ века - «Битлз». Вы спросите, что общего между столицей Чехии и рок-группой?

        Подробнее
      • Блошиные рынки Праги

        Любители раритетных и антикварных вещей должны обязательно побывать на пражских барахолках. Местные жители ласково называют блошиные рынки – «блошками»

        Подробнее
      • Чешский Крумлов

        На самом юге Чехии, там, где могучая Влтава делает петлю, расположился город Чешский Крумлов. И посетить его – все равно, что побывать в сказке! Прогулка по Чешскому Крумлову еще не оставляла никого равнодушным! Этот необычный городок таит в себе много много интересного.

        Подробнее
      • Карлов Мост

        Карлов Мост – одна из главных причин посетить Прагу. Это – нечто большее, чем просто переправа между Старым Местом и Новой Страной. Эта местность не раз фигурировала в рекламах и фильмах.

        Подробнее
      • Необычные улочки Праги

        Каждый городок скрывает в себе места, которые лежат вдалеке от истоптанных туристических тропинок и чаще всего остаются неизведанными для большинства путешественников. И тем более они ценны…

        Подробнее
      • Староместская площадь

        Староместская площадь – одно из тех местечек в Златой Праге, которые едва ли не круглосуточно заполнены людьми. И не увидивительно – ведь каждый уважающий себя турист просто обязан заглянуть по этому адресу!

        Подробнее
      • Пражский Град

        Говорят, непростительно съездить в Прагу и вернуться, так и не взглянув на Пражский град. За годы своего существования каких только прозвищ он не заслужил: и самый большой в мире замок, и самая крупная президентская резиденция… Что же он представляет собой на самом деле и почему заслуживает того, чтобы преодолеть к нему путь?

        Подробнее
      • Собор Святого Вита

        Главная особенность, которая выделяет собор среди других представителей готической архитектуры – это его внушительные размеры. Действительно, высота главного нефа – без малого 125 метров, а самые большие башни, Южная и башни-близнецы с Западной стороны – соответственно 96,5 и 82 метра в высоту.

        Подробнее
      • Вышеград

        Вышеградом в Праге называют не только известную крепость, но и одноименный район. Причем столь величественное название было дано не просто так – расположенный на холме на берегу Влтавы, Вышеград походит на обособленный городок, возвышающийся над остальной частью города. А посему он представляет интерес не только за счет своей уникальной архитектуры, но и благодаря чудесному панорамному виду.

        Подробнее
      • Вацлавская площадь

        На площадь Вацлавак походит меньше всего – куда правильнее было бы назвать его бульваром. Свое начало он берет у конной статуи князя Вацлава, «под хвостом» у которой как пражане, так и гости города назначают около восьмидесяти процентов своих встреч.

        Подробнее
      • Еврейский музей

        Еврейский музей в Праге – один из крупнейших и ценнейших в своем роде. Основанный в начале XX столетия, он собирал свои экспонаты целую сотню лет… И сегодня, благодаря огромнейшей коллекции, спрятанной в его стенах, он является самой настоящей картой по истории, культуре и наследию еврейского народа.

        Подробнее