Как обедать за 5 евро в самых лучших и популярных барах и ресторанах Праги.

Если Вы уже были в Праге, то наверняка слышали о таких культовых ресторанных заведениях как «U Medvídků» (У Медвидку), «Tlustá Koala» (Тлуста Коала) (в простонародном варианте коротко «Коала»), «Potrefena Husa» (сетевые рестораны «Потрефeна Хуса” их много по Праге).
А если ещё не бывали в Праге, то запомните их, ведь Вы точно здесь будете.

Ресторан U Medvídků, Na Perštýně 345/7, Praha 1, Potrefena Husa, Národní třída 364/39, Praha 1

Ценник в этих местах не самый дешёвый, но при этом в них всегда много посетителей и часто бывает, что столик приходится ждать. Средняя цена за одно основное блюдо здесь начинается от 150-200 крон (6-8 евро) и выше.
Но это если Вы не знаете о специальных предложениях!

А они есть и действуют каждый день с 12 (иногда даже с 11) до 15 часов за исключением выходных и государственных праздников. Важно сделать заказ до окончания предложения.

Официант не предложит Вам специальное дневное предложение, легко определив в Вас заезжего туриста. Но если его об этом спросить….

Поэтому первое полезное словосочетание из нашего мини-словаря:
Вам нужно запомнить два волшебных слова по-чешски «denní nabídka» (дэнни набидка).
Это дневное меню по специальным ценам.

Вот порядок цен по данному предложению: суп 25-35 крон, основное блюдо 79-99 крон.
Всё тоже самое стоит в основном меню: суп 60-80 крон, основное блюдо 150-300 крон.

Один нюанс: т.к. эти предложения не особо рекламируют для туристов, то их часто не переводят даже на английский. Поэтому запомните несколько основных названий видов еды. Точнее запомните, как они пишутся, чтобы легко найти эти названия в меню ресторанов и определить состав блюда.

Индейка - krůtí maso
Курица - kuřecí maso
Свинина – vepřové maso
Говядина - hovězí maso
Рыба - ryby
Печень - játra
Утка - kachna
Картошка - brambory
Капуста - zelím
Шницель - řízek
Соус - omáčka
Блинчики – рalačinky
Жаренный – smažený
Варёный - vařený
Пюре - šťouchané brambory или kaše


Многие чешские слова похожи по транскрипции на русские или международные, поэтому мы их не переводим. Например: steak – стейк или grilovaná – гриль.
Теперь вы разберётесь с нашим словарём в любом меню и в любом ресторане.

Бывают предложения типа «комплексный обед», когда в ресторане в стоимость за 99 крон (например) входит напиток, суп и основное блюдо. Не всегда такие «комплексы» отличаются большими порциями, но в любом случае это будет качественная еда. Но ведь это меньше 4 евро!


Ресторан U Pinkasů Jungmannovo nám. 15/16 110 00 Praha 1

Ресторан Tlustá Koala Senovážná 8, Praha 1


Конечно, мы сами активно пользуемся данными предложениями и наш список ресторанов состоит не из одного десятка. Если у Вас есть вопросы, где располагаются эти рестораны, с радостью вышлем Вам несколько адресов. Пишите нам.

Теперь Вы можете открывать дверь любого заведения левой пяткой )))
Будьте в Праге как дома и пусть официанты всех ресторанов и баров удивляются Вашим познаниям.

ВАЖНО! Когда будете открывать дверь ресторана, чтобы потребовать «дневное меню» сначала задайте вопрос про наличие данного предложения у официанта:

«У вас есть дневное предложение?» - «Máte denní nabidku?» (Мате дэнни набидку?)

Не все рестораны делают такие предложения.

К сожалению, эти предложения действуют только в обеденное время и ближе к 15 часам 50% дневного меню заканчивается. Бывает, что уже после 14 часов в популярных местах вообще заканчиваются блюда по специальному предложению.

Поэтому, чтобы в ответ на ваш вопрос:
«У вас есть дневное предложение?» - «Máte denní nabidku?» (Мате дэнни набидку?)
Вы не услышали ответ:
«Bohužel, ne» (Бохужел, не) – «К сожалению, нет», а услышали ответ: «Аno, jsou» (Ано, исоу) – «Есть».
Старайтесь приходить до 14 часов.

И если у вас возникнут вопросы что, где, почём в Праге – смело пишите нам. Мы знаем про Прагу всё или почти всё. И даже если не знаем - знаем где найти для вас интересующую информацию )))

P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей