Почему стоит ехать в Прагу в апреле?

Если планируете отдых на апрель, а с пунктом назначения еще не определились, поезжайте в Прагу. Нет, правда. Там Вы не переплатите, не замерзнете и (уж поверьте!) не разочаруетесь.

Но обо всем по порядку.

Погода в доме

Весна начинает захаживать в Чехию уже в конце февраля. В это время в Праге вместо снега начинают идти дожди, а уже в начале марта погода балует людей потеплениями. Вплоть до +15 +20 градусов Цельсия!




Апрель же – просто райский рай. Уж простите за тавтологию. Жителям Праги приходится доставать свой летний гардероб и идти любоваться буйными цветениями деревьев. Потому что иначе – ну просто никак!

Средняя максимальная температура воздуха составляет +13 градусов, средняя минимальная +3, а количество солнечных часов в сутки достигает 6-ти. Дождливых дней в месяце всего 6-7. Впрочем, не расстраивайтесь, даже если застанете парочку – дождь в Праге редко идет долго, а пересидеть 15 минут в кафе труда не составит. И все же, делая скидку на переменчивость погоды весной, настраивайтесь на то, что зонтик и теплый свитер будут не лишними спутниками в Вашем рюкзаке.



Цена вопроса

Еще один ответ на вопрос «Почему апрель?». Солнце уже неслабо припекает, а цены на жилье, экскурсии и трансферы еще не поднялись. Заметный скачок произойдет перед майскими, а затем свои правила надиктует сезон… Апрель же – самое бюджетное время для отдыха.

Стоимость перелета в апреле и мае, как это ни странно, отличается не значительно - прямые перелеты обойдутся примерно в 15 000 р. на человека в обе стороны. Конечно мы исключаем из сравнения период майских праздников. Цены на перелет в этот период повышаются - переплатите порядка 5000 р.

А вот при сравнении стоимости проживания в апреле и мае разница очевидна. За проживание 7 ночей в отеле 4* в центре Праги в середине апреля вы заплатите примерно 30 000 р., тот же отель в мае обойдется уже в 60 000 р.

Да и вариантов проживания в апреле предоставляется гораздо больше.
Кстати, стоит помнить, что в Праге с 1 по 17 мая будет проходить Чемпионат Мира по хоккею и с поиском проживания в центре города могут возникнуть сложности.


А куда пойти?

Если на ваш отдых выпадет парочка пасмурных дней, то потратьте их на музеи или изучение гастрономии в местных ресторанах, в солнечные – прогуляйтесь по городу. А еще лучше езжайте на экскурсию в Чешский Крумлов или Карлштейн. Если умеете водить, можно даже взять напрокат машину (это обойдется 1-3 дня 1290 крон (примерно 50 евро), 4-7 дней 1190 крон (примерно 40-45 евро)).

Чешский Крумлов

Замок Карлштейн

Скидки, скидки, скидки…

Именно апрельский период в Праге – время начала распродаж. Так что если любите выгодный шоппинг, то самое время походить по магазинам. Примечательно, что по баснословно низким ценам Вы сможете приобрести не только «обычные потребительские» товары, но и уникальные чешские сувениры: Богемское стекло, чешский хрусталь, кожгалантерею и обувь местного производства… Словом, если увидите на витрине надпись «SLEVA» – обязательно зайдите в магазин!

Вот несколько крупных торговых центров, в которых можно найти все необходимое:

Fashion Arena

Магазины открыты ежедневно с 10:00 до 20:00 часов
Проезд:
рекомендуем воспользоваться бесплатным автобусом, который ходит от станции метро ДЕПО ГОСТИВАР (линия “А”) до торгового центра Fashion Arena.
Маршрутный автобус ходит каждые полчаса, проезд занимает всего 8 минут.

Outlet GUESS Calvin Klein Pinko,

Магазин открыт ежедневно с 10:00 до 20:00 часов
Адрес: Vodičkova 38, Praha 1, Staré Město

ТЦ PALLADIUM
Адрес: nám. Republiky 1, 110 00 Praha 1

ТЦ My národní
Адрес: národní, Národní 63/26, 110 00 Praha 1


Dress code

И еще один, уже не сезонный совет – дамы, дайте отдохнуть своим шпилькам! Прага вымощена брусчаткой, вряд ли красота должна требовать таких уж жертв :).

P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей