Из Праги по Европе

Из Праги по Европе

Умопомрачительная Прага всегда привлекала туристов своей элегантной красотой. Узкие улочки, острые башенки на старинных замках и прекрасная возможность выехать в любой уголок Европы без дополнительной визы. Уникальный шанс посетить сразу несколько европейских стран достаточно заманчив и вполне реален.

Так центральное расположение Чехии в Европе и небольшие территории близлежащих государств, обеспечивают оптимальное расстояние между городами и популяризируют экскурсии в соседние страны.

Если вы хотите прогуляться по немецкой земле, то самым ближайшим городом будет Дрезден, всего каких-то 150 км и 2 часа дороги, и в вашем распоряжении самые интересные музеи и галереи, современный арт-квартал, старинный Кафедральный собор и прозрачные цеха Фольксвагена.

Германия. Дворцово-парковый комплекс Цвингер.


Германия. Кафедральный собор в Дрездене.


Если вы всегда мечтали попасть на Елисейские поля и взглянуть на Эйфелеву башню, подумайте о поездке в Париж! За день управиться сложно, так как расстояние до знаменитого города более 1000 км, но при организованных экскурсиях все уже предусмотрено – ночные переезды, забронированные номера в отелях и, конечно же, интереснейшие рассказы во время дороги.

Франция. Париж.


Еще один город роскоши и романтичных прогулок – столица Австрии Вена! Поездка в этот город займет один день – 6 часовой прогулки вполне достаточно, что бы познакомиться с основными достопримечательностями, выпить знаменитый венский кофе вприкуску со штруделем и насладиться незабываемой атмосферой старинной архитектуры.

Австрия. Вена.


А как же прогулки по сказочной Швейцарии? Альпийские ландшафты, строгий Берн и роскошные магазины, с не менее роскошными ценами, набережная Лиммат и разноцветные домики, собор Гросмюнстер и дегустация местной кухни.

Швейцария. Люцерн.


Выехать из Праги в соседнюю страну, не составит никаких проблем, главное определиться, как вы хотите путешествовать – самостоятельно или организованно? Если вам нравится профессиональный подход, организованность и полноценный отдых в хорошей компании, то лучше обратиться в туристическую фирму. Вам будет предложено несколько маршрутов в разные страны, отличающиеся по цене и времени пребывания в том или ином городе. Средняя цена на человека 50-80 евро, дополнительно оплачиваются билеты в музеи и номера в отелях (иногда входят в стоимость).

Если же вы предпочитаете путешествовать в одиночку, не боитесь «трудностей перевода» и заранее спланировали свой маршрут, то тогда выезд за пределы Праги без помощи туроператоров будет для вас оптимальным решением. Но в этом случае уделите должное внимание организации покупки билетов на поезд или автобус, бронированию номеров в гостинице и подстройки под график работы музеев и галерей.

А каким видом транспорта лучше всего воспользоваться, если вы решили рвануть из Праги на 24 часа, мы сейчас расскажем.

Автобусом.
Путешествовать на комфортабельном автобусе из Праги достаточно удобно и экономично – большие обзорные окна, кондиционер, чай, кофе, туалет и мягкие сидения. Такие условия сделают даже 5 часовую поездку до Мюнхена практически незаметной.

Первое, что нужно сделать – это зайти на сайт автовокзала и подобрать удобный по времени рейс в интересующий город http://florenc.cz/index.php?lan=ru. Можно воспользоваться сайтами перевозчиков, у них бывают хорошие предложения по цене:
• «EuroLines» https://www.elines.cz/ru
• «Student Agency» https://www.studentagency.cz/
• «Radina VIP” http://radinavip.com/
• «ArdaTur» http://ardatur.bg/
• «MeinFernbus» http://meinfernbus.de/

Рейсы в города Европы ходят практически каждый час, но заказывать билеты лучше заранее, так как, например, утренние автобусы обычно забиты под завязку, большинство туристов стараются уложиться в один день, покидая пределы Праги, чтобы к ночи уже вернуться обратно.

Поездом.
Если кого-то укачивает в автобусе, то планируя посещение европейских городов, выбирайте Чешские ЖД http://www.cd.cz или Немецкие http://www.bahn.de/p/view/index.shtml.
Поездка обойдется значительно дороже, но будет на 100% комфортной, так как в том же сидячем вагоне вас ждут широкие откидывающиеся кресла, приглушенная ночная подсветка, мягкие пледы и напитки. Можно выбрать билеты с другой ценовой категорией в купе на 4, 6, 2 полки или люкс. На сайте ЧЖД приобрести любой вид билетов (а их тут несколько) будет гораздо дешевле, чем непосредственно в кассах ЖД вокзала. Обязательно распечатывайте электронный именной билет и просите отметку от проводников поезда, иначе билет не будет считаться законным.

Самолетом.
Самолет, несомненно, самый быстрый способ передвижения, но и самый дорогой, хотя в период акций некоторые перевозчики настолько снижают цены, что перелет становится выгоднее, чем путешествие на поезде. Обратить внимание при заказе билетов рекомендуем на бюджетные авиалинии https://www.ryanair.com/gb/en/ или https://wizzair.com/ru-RU/FlightSearch, так в период скидок билет до Рима в обе стороны обойдется всего в 3400 крон (около 6000 рублей). Выбирая самолет, учитывайте, что аэропорты находятся за городом, а это дополнительные расходы на такси и скоростные поезда.

Машиной.
Взять машину в аренду в Праге труда не составит, в Чехии все работает четко и слажено. Фирмы, занимающиеся арендой автомобилей, поставлены на жесткий контроль и предоставляют своим клиентам только исправные автомобили на срок указанный в договоре. Наша команда так же готова помочь вам в бронировании автомобиля. Здесь можно ознакомиться с примерными расценками и ассортиментом предоставляемых в аренду автомобилей.

Если вы умеете водить и хорошо ориентируетесь на дороге, то такой вид путешествия подойдет вам просто идеально. Путешествие на машине дает возможность насладиться свободой: остановки в любой момент, неограниченное по времени изучение достопримечательностей и музеев, доступность любого интересующего маршрута.

В заключении хотелось бы сказать, что при планировании самостоятельного путешествие за пределы Праги, заранее подумайте, на чем вы будете добираться до другого города. Подробно изучите страну, в которую намереваетесь отправиться! Напишите список того, что следует посетить, где поселиться и отобедать, как лучше насладиться местным колоритом и культурой. Не забывайте, что от времени года зависит туристический поток, цены на продукты и сувениры в лавках и на рынках, длина очереди в музей или на смотровую площадку.

Прелесть «дикого» приключения заключается именно в непредсказуемости, которую так любят самостоятельные путешественники. Но если вы хотите сэкономить свое время, не думать о том, на чем добираться до соседнего города, где провести ночь и что посмотреть, то можете воспользоваться нашей помощью и отдохнуть без забот!



P.S. Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.





Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей