Как сэкономить при покупке авиабилета

Провести в воздухе пару часов – и заплатить непомерную сумму. Стоит ли лишний раз проверять собственный бюджет на прочность? Советы ниже созданы для тех, кто жаждет, дабы «прогулка по облакам» обошлась хотя бы чуточку дешевле.

Совет 1: Нужно знать, где искать Искать билеты на сайтах билетных агентств? Или обратиться за помощью к так называемым метапоисковикам? Кажется, что логичней – первое. Дешевле, однозначно – второе. Почему? Все просто. Поисковики вроде aviasales.ru или skyscanner.com рыщут по агентствам и сайтам всевозможных авиакомпаний, тем самым увеличивая до максимума вероятность найти завидный дешевый билетик.

Совет 2: Время – деньги Не надейтесь на шаловливую фортуну, откладывая покупку билета до последнего момента. Конечно, авиакомпании периодически балуют клиентов распродажами, по которым, к примеру, из Москвы в Барселону можно добраться за 7-8 тысяч против привычной дюжины, однако погоня за журавлем в небе не всегда бывает успешна. «Золотое» правило – покупка билета за 2-3 месяца до поездки. Вы удивитесь, насколько эта цена отличается от той, которую запросят за неделю до вылета. Но стоит ли проверять?

Совет 3: Зачем нужны будни? Дни недели также способны сэкономить средства. Изучив статистику, согласно которой начало и конец недели является наиболее востребованным временем для перелетов, авиакомпании здраво рассудили, что цены на билеты в эти дни должны быть несколько выше. Вот и имеем «бюджетные» деньки – со вторника по четверг.

Совет 4: Туда и обратно Как показывает практика, билеты с открытой датой авиакомпании продают неохотно. Точнее, продают-то охотно, однако дороже на добрую треть. Покупая билеты туда и обратно, нередко удается сэкономить до 35% их стоимости.

Совет 5: Сколько стоит сытный обед? Существуют авиакомпании, специализирующиеся на дешевых перелетах. Конечно, лоукостеры экономят на всем подряд, начиная шириной между креслами и заканчивая едой, однако неужели курица, аккуратно запакованная в блестящую фольгу, действительно стоит вырученных денег?

Совет 6:Место встречи изменить нельзя Или все-таки можно? Не секрет, что билеты в «ходовые» города стоят на порядок выше, нежели в соседние к ним. К примеру, попасть в Прагу можно не только через главные воздушные ворота города – купите билеты до Дрездена, а оставшиеся полторы сотни километров преодолейте по суше. Аналогично есть возможность добраться к Барселоне через аэропорт городка Жерона. Можно манипулировать и местом отправления. Если в городе имеется несколько аэропортов, стоит проверить информацию о вылетах из каждого. Ведь может случиться, что билеты в Прагу из Шереметьево будут дешевле, чем из Домодедово.

Совет 7: Это сладкое слово – «чартер» Информация о чартерных рейсах – первое, о чем следует навести справки тем, кто жаждет сэкономить на авиабилетах. Вопреки распространенному мнению, подобные рейсы не так уж редки, а стоить могут в два или даже добрых три раза дешевле регулярных. К примеру, чартеры в Барселону летают круглый год, особенно балуя пассажиров летом.

Совет 8: Комфорт стоит денег По негласному «закону подлости» современных авиалиний, стоимость перелета прямо пропорциональна его комфорту. Ярким примером тому является, к примеру, количество пересадок или время ожидания между ними. Здесь уже имеет место быть обратная пропорциональность: чем больше пересадок – тем доступнее стоимость.

 Каков вывод? Если цена на билет является приоритетной, существует (как минимум) восемь способов сэкономить на этом удовольствии. Словом, все – в ваших руках, господа!

P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей