Что делать в Праге, если я не ем мясо и не пью пиво?

Ни для кого не секрет, что большинство национальных блюд Чехии состоит из мяса. Да и в Прагу многие едут ради хорошего пива, да отменного гуляша. Тем не менее, когда дело доходит до вегетарианских ресторанов, Прага тоже в грязь лицом не ударит. Итак, куда же в Праге отправиться вегетарианцу?

Maitrea

Двухэтажный ресторан, правильный во всем. Здесь не только меню предназначено для вегетарианцев, но и интерьер оформлен в стиле Фэн-шуй.

В меню присутствуют холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, большой выбор салатов, разнообразие десертов. Также в «Maitrea» можно попробовать вегетарианские суши и специальные блюда чешской кухни.

В любой день, кроме вторника, можно заказать сытный комплексный обед (первое, второе, напиток).
Для детей – отдельное меню. Цена вопроса: Комплексные обеды стоят около 115 крон


Týnská ulička 6, Praha 1


Estrella

Популярный вегетарианский ресторан в современном стиле. Помимо основного меню, изобилующего горячими супами, вторыми блюдами, закусками и десертами, каждый день с понедельника по пятницу «Estrella» предлагает посетителям уникальное меню дня, состоящее из первого и второго.

Меню все время разное и меняется каждую неделю.
Цена вопроса: За меню дня Вы заплатите около 150 крон


Opatovická 17, Praha 1


Сеть ресторанов «Beas Dhaba»

Когда чешские блюда наскучат, отправляйтесь в один из ресторанов «Beas Dhaba». Их сеть растянулась по всей Праге, а названия блюд в меню отличаются в зависимости от улиц, на которых расположены рестораны.

Кухня заведения – индийская. И вегетарианская, разумеется. В приготовлении не используется мясо, рыба, яйца. Ежедневно в ассортименте можно найти пару видов овощных блюд и риса, столько же разновидностей бобовых, различные овощные салаты (заправляются оливковым маслом), десерты.

Фишкой заведения являются индийские сладости, закуски, органические пироги. Имеются свежевыжатые соки, индийский ласси, чайный гриб, чай, кофе.
Пообедать можно за 90-95 крон. Цены основных блюд – приблизительно 20 крон за 100 грамм.
За час до закрытия покушать можно со скидкой -50%.

Адреса: Týnská 19, Praha 1; Vladislavova 24, Praha 1; Na Poříčí 26, Praha 1; Bělehradská 90, Praha 2; Na Pankráci 1683/127, Praha 4; Sokolovská 93, Praha 8



Сеть ресторанов «Loving Hut»

Заведения, кухня которых рассчитана на веганов. В Праге их насчитывается ровно 7. В меню – веганские супы, огромный выбор основных блюд, закусок, салатов. Преобладают яства из сыра тофу и соевого мяса.

Что касается напитков, рестораны славятся своими сидрами, а точнее – их разнообразием: яблочный, грушевый, вишневый, черносмородиновый, земляничный.

До 16:00 в «Loving Hut» функционирует буфет, с 16:00 заведение работает по правилам ресторана
Адреса: Truhlářská 20, Praha 1; Londýnská 35, Praha 2; Neklanova 30, Praha 2; Plzeňská 8, Praha 5; Radlická 117, Praha 5; Zborovská 19, Praha 5; Dukelských hrdinů 18, Praha 7



Govinda

Еще одно интересное место для не употребляющих мяса. В Праге есть два ресторана данной сети: один из них расположен в районе Прага 1, другой – в Прага 8. Мы советуем первый, поскольку и расположение удобнее, и сам ресторан интересней.

В ассортименте – жареные закуски, десерты, напитки, комплексные обеды.
Одна из изюминок заведения – меню ежедневно меняется. По воскресеньям проводятся курсы по приготовлению блюд индийской кухни, так что можно не только вкусно покушать, но и в кулинарии поупражняться.
Комплексные обеды обойдутся Вам в 96 или 108 крон

Soukenická 27, Praha 1

P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей