Полезная информация

  • 4 популярных ресторана Барселоны с панорамным видом на город

    Еда на высоте – выражение, которое можно понимать не только фигурально. Предлагаем список ресторанов, где дух захватывает не только от вкусностей в меню, но и от видов за окнами. Итак, господа, к Вашему вниманию – лучшие террасы Барселоны!

    Подробнее
  • Майорка - северо-запад. Что посмотреть?

    Земля Трамунтана (Sierra de Tramuntana) протянулась вдоль всего западного побережья Майорки от мыса Форментор на севере до мыса Са Корда на западе. Здесь высокие, живописные скалы горного хребта Альфабия, поросшие соснами и кустарником, подходят к самой воде, береговая линия изрезана бухточками и базальтовыми выступами.

    Подробнее
  • Южная часть Майорки. Что посмотреть?

    В западной части Майорки есть местечко, куда нужно обязательно заглянуть, если вы оказались в Пальме или отдыхаете на южных курортах. Это уникальный музей-поместье Гранха-де-Эспорлес (La granja de Esporles), отмеченный ЮНЕСКО как историческое достояние. Расположен музей в 15 км от столицы острова, в горах Трамунтаны.

    Подробнее
  • Северная часть Майорки. Что посмотреть?

    Северная часть Майорки, пожалуй, самая разнообразная в плане рельефа местности, поскольку в нее входит северная часть горных земель Трамунтаны и мыс Форментор с его скалистыми берегами, живописные холмы в предгорьях хребта Альфабия и равнинная часть северо-восточного побережья с протяженными песчаными пляжами и пологим входом в море.

    Подробнее
  • Восточная часть Майорки. Что посмотреть?

    Восточное побережье Майорки просто создано для тех, кто любит природные достопримечательности, тишину, покой и медитации на рассвете в живописной бухте, созерцая бирюзово-лазурные глубины моря.

    Подробнее
  • Балеарские острова. Майорка

    Балеарский остров Майорка – удивительно гармонично сочетает в себе великое разнообразие красот и пейзажей, совершенно разные по атмосфере курорты и множество возможностей для каждого гостя.

    Подробнее
  • Аренда велосипеда в Барселоне

    Уже который год в Барселоне растет спрос на прокат велосипедов в аренду – весело, быстро и достаточно демократично по деньгам. Поэтому не удивляйтесь занятости велосипедных дорожек, а их здесь в общей сложности около 200 километров.

    Подробнее
  • Транзитный Мадрид

    В любом транзитном путешествии можно найти свои плюсы, поэтому если вдруг кому-то посчастливилось «застрять» в аэропорту Мадрида на 6 часов, то ему предоставляется прекрасная возможность, хотя бы одним глазком увидеть столицу Испании во всей красе.

    Подробнее
  • Рыцари и замки Барселоны

    Всего в Испании насчитывается около 10 000 замков, крепостей и фортов, все они внесены в специальный реестр. Только представьте себе, как выглядела Барселона в 10 веке – рыцари в серебряных доспехах, дамы в пышных платьях с кокетливыми веерами. Если вы хотите хоть на мгновение погрузиться в атмосферу средневековья

    Подробнее
  • Как сэкономить на проживании в Барселоне?

    Путешествие по Европе в межсезонье отличная возможность сэкономить на перелете и проживании. Не исключение великолепная и прекрасная Барселона. Поток туристов в феврале – марте достаточно низкий, поэтому местные гостиницы и отели снижают цены и предлагают вполне демократичные расценки.

    Подробнее
  • Стоит ли ехать в Барселону зимой?

    Зима идеальное время года для неспешных прогулок по пустынным улочкам и морскому побережью, благо погодные условия позволяют, и температура держится на отметке в +10 градусов.

    Подробнее
  • Как отмечают День Святого Валентина в Европе

    Европейские страны – это курорты, которые ждут туристов в любое время года. Поэтому чем не повод отправиться в Чехию или Испанию в преддверии дня Святого Валентина?

    Подробнее
  • Чем заняться в Барселоне в феврале?

    Барселона ждет гостей в любое время года и если вам посчастливилось попасть сюда в конце зимы, то вы успеете насладиться ласковыми лучами солнца, пустынными улочками и свободными от толп туристов музеями и знаменитыми домами Гауди.

    Подробнее
  • 7 причин посетить Испанию

    Испания по праву считается одним из главных туристических направлений в Европе, и мы абсолютно точно знаем почему!

    Подробнее
  • Барселона в апреле

    Если Ваша цель – посмотреть Барселону, то апрель, пожалуй – лучшее для этого время. Жары нет, туристов мало, цены не кусаются. Но обо всем по порядку.

    Подробнее
  • Правила поведения в Испании

    Отпуск не ограничивается мягкими пляжными полотенцами или фотографиями на память. Отдых в незнакомой стране – это, в первую очередь, общение с ее обывателями. А общаться нужно уметь. Все начинается с приветствия…

    Подробнее
  • Побережья Испании

    Только на континенте, без учета островов, девятнадцать областей Испании имеют выход к морю. В итоге, любителям понежиться у воды страна предлагает, ни много ни мало, 16 побережий.

    Подробнее
  • Что и где покушать в Барселоне

    Знакомство с блюдами и напитками национальной кухни – неотъемлемая часть любого путешествия. Столицы Каталонии это касается вдвойне, так как здешняя кухня по праву считается одной из лучших, как минимум в Европе. Покушать в Барселоне – дело святое, однако одного желания отведать хамон или тапас недостаточно. Какие нюансы стоит знать туристу?

    Подробнее
  • Что привезти с собой из Барселоны

    Вот она – долгожданная поездка в Испанию. В сумке – паспорта, билеты… и длинный список людей, заказавших себе сувениры. Что привезти? Конечно, «что-нибудь испанское». Только вот что подходит под данный термин, а что нет?

    Подробнее
  • Смотровые площадки Барселоны

    Барселона – город Олимпиады, средневековой и современной архитектуры, ласкового моря и очаровательно узких улочек. В столице Каталонии есть едва ли не все, чего душе угодно! И обязанность каждого туриста – на все это посмотреть. А смотреть лучше всего сверху.

    Подробнее