Необычные улочки Праги



Каждый городок скрывает в себе места, которые лежат вдалеке от истоптанных туристических тропинок и чаще всего остаются неизведанными для большинства путешественников. И тем более они ценны… Как насчет самых интересных пражских улиц, которые могут открыть перед Вами самую душу и характер города? Готовы?..

Итак, первая в списке – Злата улочка. Поскольку ее смело можно считать одним из символов города, она едва ли отличается безызвестностью, однако оттого своего великолепия не утрачивает. Старинная улочка находится в колоритном Пражском Граде, и вдоль булыжной мостовой здесь расположены разноцветные карликовые домики, буквально «вросшие» в арки крепостной стены, некогда вознесенной посреди города. Эта улочка – настоящая разноцветная мозаика, в недрах которой скрываются разнообразные сувенирные лавки и магазины.




Изначально улица называлась Ювелирной и только потом была переименована в Золотую. Оба прозвища были получены из-за того, что некогда здесь жили ювелиры, а согласно легендам, что даже алхимики.



Не меньший интерес представляет самая узкая пражская улица – Винарна Чертовка. Расположена она буквально в ста метрах от известнейшей достопримечательности Праги, Карлового моста, и находится между двумя домами, расстояние между которыми составляет… 70 сантиметров! По мере того, как местечко становилось все более и более популярным, местным властям пришлось установить здесь светофор, поскольку иначе на средине пути возникали «пробки». Действительно, вдвоем разминуться практически невозможно!




Интересно, что изначально Винарна Чертовка не планировалась как улица. В XV веке столь узкий проход между домами делался с целью замедлить скорость распространения огня в случае распространения пожара в городе. Даже сегодня эта улица является не только достопримечательностью, но и пожарным выходом в экстренном случае.




Еще одна заслуживающая внимания улица – улица Нерудова. Известна тем, что является самой старой в Малой Стране и служит соединением между Малостранской площадью и Пражским Градом. Благодаря своему почтенному возрасту, улочка застала еще то время, когда дома не нумеровались, а отмечались своеобразными знаками-гербами. Именно эти гербы можно увидеть на фасадах домов и по сей день.




И напоследок небольшой совет: поскольку в одном месте улица Нерудова делает достаточно крутой подъем, лучше прогуливаться по ней спускаясь, то есть с запада на восток. Приятной прогулки!


Еще достопримечательности в Чехии:
Чешский Крумлов
Карлов Мост
Собор Святого Вита
Пражский Град

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете их нам задать, мы с радостью ответим.
Тел: +420 731 471 689, +7 (985) 172 53 48
E-mail: booking@itravex.cz
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex



назад к списку статей