Блошиные рынки Праги

Любители раритетных и антикварных вещей должны обязательно побывать на пражских барахолках. Местные жители ласково называют блошиные рынки – «блошками» и сегодня это не просто базары для бедных, это места сбора людей, которые ценят эксклюзивную старину и хотят выделиться своим стилем одежды или домашней обстановкой.

Ассортимент таких рынков начинается от алюминиевых ложек и заканчивается старинными комодами и буфетами, но помимо всего «блошки» - это атмосфера, антураж и дух самой Праги, который становиться, более понятным и близким после посещения таких мест.


Рынок Колбенка.


Первое место торговли Колбенка. Этот блошиный рынок пользуется бешеной популярностью не только у местных, ценители вещей прошлого приезжают сюда с разных уголков света. Традиционных прилавков нет, весь антиквариат располагается на импровизированных витринах – багажники, раскладные столы, покрывала прямо на земле, но товар от этого только выигрывает.

Что можно найти? Популярные в свое время значки и серебряные предметы интерьера, раритетные книги и старинные ножи, лаковую обувь 30-х и военное обмундирование. Цены очень привлекательные, а если учесть, что можно еще и сторговаться, то процесс покупки становится очень захватывающим. Отправляясь на Колбенку, внимательно следите за своими сумками и кошельками, толпа и массовость просто рай для местных воришек!

Адрес: Kolbenova 886/9A, 19000 Prague 9.
Расположен недалеко от станции метро Kolbenova (ветка B),
работает круглогодично с 7 утра и до обеда, вход для всех символично платный – 20 крон.


Рынок на площади Тылова.


Вторая по размерам «блошка» Праги находится на станции метро I.P. Pavlova на площади Тылова, постоянно функционирует с ноября по март, в остальные месяцы лучше узнавать расписание. Эту барахолку можно назвать более гламурной, так как её формат приближен к блошиным рынкам Парижа или Вены – давняя история, столы – прилавки и неспешно прогуливающиеся между рядами покупатели. Все чинно, неспешно и благородно.

Адрес: Tylovo namesti, 12000 Praha 2


Барахолка Zastavarna.


Кроме этого можно наведаться на барахолку «Zastavarna».
Адрес: Karlovo Namesti 16, 12000 Prague 2

Или на рынок рядом с Железничным мостом, больше похожий на арт-кафе на свежем воздухе.
Адрес: Rasinovo nabrezi, 12000 Prague 2

На любой «блошке» Праги можно найти много интересного и единственного в своем роде, главное не брезговать рыться в куче наваленных ретро-кофточек или просить продавца показать именно вон ту пепельницу поближе. Тогда в вашей собственности окажется эксклюзивная вещь на все времена.

Еще необычные места в Праге:
Необычные улочки Праги
Необычные экскурсии по Праге
Рестораны и бары на крышах Праги

P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей