Необычная еда в Праге

Путешествие в любую страну – это и своеобразный гастрономический тур по национальной кухне, все попробовать, узнать и записать пару рецептов для домашнего использования. Прага не исключение! Естественно чешская кухня не такая оригинальная, как японская или китайская, но обилие мяса, соусов и выпечки придется по вкусу любому русскому туристу.

Наверное, самое экстремально блюдо, которое нужно рискнуть попробовать в Праге – тартар, закуска из мелкорубленой говядины! Думаете, почему рискнуть, да хотя бы потому, что не всем по вкусу сырое мясо, даже приправленное со специями и соусами. Но некоторым тартар нравится, как пикантная закуска к пиву, особенно в сочетании с зажаристыми гренками и чесночком.


Стейк Тартар.


После закуски приходит очередь первых блюд – необычные наваристые полевки с мясом, хлебом и даже пивом. Самый оригинальный и запоминающийся суп – «брамборачку». Подается запеченная буханка, внутри которой наваристая похлебка с картофелем, грибами или колбаской. В общем, супчик съедается вместе с тарелкой на раз-два, а чувство сытости остается надолго.


Традиционный суп брамборочка.

Второе и основное блюдо чешской кухни – это мясо, во всевозможных своих видах – жареное, вареное, томленое, тушеное. Самое популярное и необычное по размеру – это «Вепрево колено», большая такая свиная рулька, которую сначала отваривают, потом натирают специями и зажаривают на открытом огне. Компанию для поедания колена лучше пригласить приличную по размерам, одному осилить больше 2 кг мяса будет тяжеловато.

И к закускам, и к первому, и ко второму блюду во всей Чехии принято подавать кнедлики – отварные мучные шарики с добавлением лука, картофеля, мяса, грибов или творога. Кнедликами принято собирать соус с тарелки, на который в пражских ресторанах и кафе не скупятся и обильно поливают приготовленные блюда.


Прогуливаясь по улицам Праги, не упустите возможность купить и попробовать разнообразные жареные колбаски, старопражскую ветчину и жареную кружочками картошку, необычного в этих блюдах ничего нет, но аромат и вкус запомнится. Национальная кухня любой другой страны будет интересной для туриста, поэтому смело шагая по Праге, не забывайте заглядывать в местные харчевни и дегустировать новое необычное меню.

Это тоже интересно:
Традиционные сувениры Чехии
Что делать в Праге, если я не ем мясо и не пью пиво?
Рестораны и бары на крышах Праги

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете их нам задать, мы с радостью ответим.
Тел: +420 731 471 689, +7 (985) 172 53 48
E-mail: booking@itravex.cz
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex



назад к списку статей