Музей сериала "Игры престолов" в Севилье

Всем известна фраза «Увидеть Париж и умереть!» Про знаменитый испанский город Севилью говорят иначе: «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда!» Именно так звучит старинная испанская поговорка. И действительно, это не преувеличение. Этот город на юге Испании имеет давнюю, богатую и увлекательную историю, ведь первое поселение здесь было основано еще до начала нашей эры. Он знаменит своими многочисленными достопримечательностями и музеями.

Великолепная и зажигательная Севилья всегда привлекала туристов. Но, похоже, что вскоре город будет «захвачен» поклонниками одного из самых популярных сериалов современности «Игры престолов». Экранизации фэнтези-саги Джорджа Мартина уже стала причиной невероятного наплыва туристов в Северной Ирландии, Хорватии, Шотландии, Исландии и Мальте, где проходили съемки первых четырех сезонов. Следующая на очереди – Севилья.

Создатели сериала долго искали подходящее место для съемок дворцовых сцен столицы Дорна – Солнечное Копье. И они нашли для этого идеальное место в самом сердце Севильи. Им стал Севильский Алькасар – старинный дворец, когда-то бывший фортом мавров, один из лучших памятников архитектуры в стиле мудехар XIV века. В течении 700 лет он был жилищем испанских королей. Верхние покои и сейчас используются королевской семьей в качестве резиденции в Севилье. Королевский Алькасар точно понравится всем, посетившим его, а уж фаны «Игры престолов» просто будут в восторге.

Замок Алькасар в Севилье.


Замок Алькасар. Двор.


В часе езды от Севильи расположился небольшой городок Осуна. Именно он и Севилья станут частью крупного национального проекта, посвященного сериалу «Игры престолов». В рамках этого проекта разрабатывается маршрут по местам съемок сериала в Испании. Одной из остановок станет музей Осуны, где недавно открылись два зала постоянной экспозиции, посвященной сериалу и его съемке.


В рамках экспозиции посетители смогут увидеть декорации и костюмы со съемок пятого сезона, манекены полюбившихся персонажей, оружие и доспехи. Особое внимание следует обратить на эксклюзивные фотографии и видеоматериалы, раскрывающие закулисные секреты съемок «Игры престолов». Фанаты сериала смогут по достоинству оценить процесс создания самых зрелищных и запоминающихся эпизодов киносаги.

Если Вы мечтали побывать там, где Эмилия Кларк превращается в Дейенерис Таргариэн, а Питер Динклейдж становится Тирионом «Бесом» Ланнистером, то у Вас будет и такая возможность. Для поклонников сериала открыта гримерная актеров.

Помимо этого посетители музея смогут оценить картины и скульптуры, которые так или иначе были связаны с историей семи королевств. Особые ценители смогут также посмотреть на коллекцию автографов актеров и актрис, снимавшихся в сериале.

Следует отметить, что фанам «Игры престолов» Осуна может запомниться не только музеем. Если уж Вы оказались здесь, то просто обязаны побывать на арене для быков Плаза де Торос. Именно здесь была снята одна из самых запоминающихся сцен пятого сезона.

Поклонники сериала помнят, что здесь были устроены гладиаторские бои и именно на этой арене Сыны Гарпии в масках пытались убить Дейенерис, но им в этом помешал огнедышащий дракон. Эти кадры, наверняка, запомнились каждому, кто их видел. Поэтому побывать не месте съемок столь эффектного эпизода будет вдвойне интересно. Тем более, что в настоящей жизни эта арена - часть традиционного впечатляющего испанского зрелища - корриды.

Великая Яма Дазнака — арена Плаза-де-Торос в городе Осуна.


К слову говоря, жители Осуны активно привлекались к массовым съемкам фильма и очень этим гордятся. Поэтому не исключено, что среди местных жителей, с которыми Вам придется общаться, Вы встретите интересного собеседника, лично участвовавшего в съемках «Игры престолов».


Так же вам могут быть интересны статьи:
Не обычный шоппинг в Барселоне
Чем примечательна гора Тибидабо в Барселоне?
Храм Святого Сердца на горе Тибидабо


Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex



назад к списку статей