Не туристическая Барселона

Красавица Барселона уже давно привлекает туристов со всего мира. Известные маршруты - музеи, соборы и площади, хранят свои истории для путешественников. Но если туристическая сторона испанского города знакома многим, то вторая сторона – реальная Барселона в которой живут местные жители, известна не всем. Сегодня мы предлагаем отправиться в путешествие по загадочной не туристической Барселоне и открыть для себя новые интересные места.

Palo Alto – промышленный комплекс, в котором творят лучшие дизайнеры, художники и архитекторы города. Всю рабочую неделю жители этой мини-мастерской трудятся не покладая рук. А вот в выходные здесь проходят различные ярмарки и фестивали с громкой музыкой, местной едой и напитками, эксклюзивными товарами от местных дизайнеров. Некоторые туристы, побывав здесь один раз, возвращаются снова, так как найти на этом огромном рынке можно самые настоящие произведения искусства.
Адрес: Carrer del Pellaires, 30.
Открыт по выходным, а в первые выходные месяца проводятся дизайнерские ярмарки.


Кладбище на горе Монтжуик – 56 гектаров парков и садов, на которых стоят мавзолеи богачей Барселоны. Необычные архитектурные решения, точеные статуи и мозаики, дают возможность познакомиться еще с одной необычной стороной города.
Адрес: Carrer de la Mare de Dеu de Port, 56 - 58
Время работы: ежедневно с 8:00 до 18:00
Около парадного входа на кладбище останавливаются автобусы № 9, 23, 37, 72 и 109.


Бункер на горе Кармель – шикарная обзорная площадка, с которой Барселона видна во всей своей красоте. После окончания войны хозяйственные постройки снесли, место под ними расчистили, украсили и облагородили. Сегодня люди приходят сюда наслаждаться видом любимого города. Если вы решите встретить закат на горе Кармель, запишите адрес - Marià Lavernia, 59.
Как добраться: станция метро el Coll-La Teixonera или El Carmel, линия 5, автобус 119 до улицы Labèrnia.
Вход бесплатный.


Монастырь Педральбес – в самом шикарном районе Барселоны находится элегантный монастырь Педральбес, основанный последней супругой короля Жауме II. На территории есть музей, в котором можно ознакомиться с историческими артефактами и документами. А любителям просто полюбоваться на старинные строения придется по вкусу готический стиль здания и отточенные до мелочей детали.
Адрес: Baixada del Monestir, 9.
Как добраться: Станция метро Reina Elisenda, линия L6.
Автобус: 22, 64, 68, 75.
Вход: взрослый билет — 5 евро, до 16 лет — бесплатный.


Лабиринт Орта – будет интересен поклонникам фильма «Парфюмер», именно здесь были сняты некоторые пикантные сцены. Парк был спроектирован известным архитектором Баготи, по приказу каталонского дворянина. Доступ в Лабиринт Орта ограничен, в день пускают не более 500 человек, да и рекламу в туристических путеводителях власти Барселоны не одобряют, переживают за сохранность растительности и архитектурного наследия.
Адрес: Passeig dels Castanyers, 1-17.

Это малая часть «закрытых» мест города, в которую туристы попадают очень редко. Но Барселона, готова поделиться с каждым своей историей, стоит только выбрать новое направление и отправиться навстречу приключениям.



Так же вам могут быть интересны статьи:
Не обычный шоппинг в Барселоне
Чем примечательна гора Тибидабо в Барселоне?
Храм Святого Сердца на горе Тибидабо


Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex



назад к списку статей