Как сэкономить на проживании в Барселоне?

Путешествие по Европе в межсезонье отличная возможность сэкономить на перелете и проживании. Не исключение великолепная и прекрасная Барселона. Поток туристов в феврале – марте достаточно низкий, поэтому местные гостиницы и отели снижают цены и предлагают вполне демократичные расценки.

Сэкономить на проживании можно в нескольких вариантах. Во-первых, отказаться от центра города, обычно здесь расположены самые дорогие и шикарные отели. Плюс завышенные цены на все – еду, одежду, сувениры, аксессуары и прочее. Чем дальше от центра Барселоны вы окажетесь, тем больше погрузитесь в атмосферу этого гордого города, прочувствуете колорит местной жизни, насладитесь ароматными блюдами в тихих ресторанчиках без назойливых толп и зевак.

Обратите внимание на окраины Барселоны, купите специальную карту для проезда и в конце отпуска в вашем кошельке останется довольно таки приличная сумма, которую смело можно потратить во время шопинга.

Если вы не знаете, в каком районе города поселиться, мы подскажем:
• Лес Кортс – достаточно престижный район на западе, расположенный в самой старой части города. Здесь находится музей футбольного клуба «Барселона», Башня Бельесгуард, монастырь Педральбес и площадь Конкордии.

• Сантс Монжуик – спокойный и красивый район, известный своей близостью к одноименной горе, с которой открывается незабываемая панорама на всю Барселону. Из достопримечательностей нужно обязательно побывать в Музее Национального Искусства Каталонии, прогуляться по Испанской деревне и увидеть ночное шоу поющих фонтанов (режим работы фонтанов: в зимний период с 19 февраля по 30 марта шоу проходит по пятницам и субботам с 19:00 до 21:00; с 31 марта по 25 октября с четверга по воскресенье с 21:00 до 23:30 ч.).

• Грасиа – самый креативный район Барселоны, здесь царит особая творческая атмосфера. Много красивых площадей – площадь Диамант, площадь Революции, площадь Королевы, на которых собираются местные жители и беседуют в уличных кафе о смысле жизни за бокалом хорошего испанского вина.

Второй вариант сэкономить на жилье в Барселоне - хостел, в котором фактически вы платите только за кровать, кухня и ванная комната, находятся в общем пользовании. Если вы не потеряли дух авантюризма и с радостью вспоминаете студенческие годы, то такое демократичное проживание вам подойдет.

И первый и второй вариант можно еще немного удешевить с помощью нашего пока еще мало известного сервиса бронирования Hotels iTravex. Цены на некоторые отели (в Испании и не только) здесь ниже, чем в популярных системах онлайн бронирования.

Потратив время на предварительные поиски и сравнение вариантов, получается хорошо сэкономить!

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex

Если у вас появятся какие-либо вопросы по поводу проживания в Барселоне, вы всегда можете их нам задать, мы с радостью ответим и проконсультируем.
Тел: + 34 660 426 800, +7 (985) 172 56 57 (WhatsApp, Viber)
E-mail: info@itravex.es
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte



назад к списку статей