Барселона в апреле

Если Ваша цель – посмотреть Барселону, то апрель, пожалуй – лучшее для этого время. Жары нет, туристов мало, цены не кусаются. Но обо всем по порядку.

Погода и природа
Конечно, статистика – одна из разновидностей лжи, и полностью полагаться на прогноз погоды глупо, но все-таки. Апрель в Барселоне, как правило, радует теплой погодой. Не жаркой, а именно теплой и комфортной, идеальной для прогулок.

Деревья одеваются в зеленые наряды, начинают цвести мимозы… Словом, жизнь понемногу возвращается на улицы города, вселяя в души исконно весенний оптимизм. По данным прошлых лет средняя температура в апреле составляет 18°С, максимальная – 22°С, минимальная – 14°С. Ночью столбик термометра традиционно опускается на 2-3 градуса. Количество солнечных дней в апреле равно 17-ти, так что шансы даже лучше, чем 50 на 50 :) Дождливых дней не более 5-ти, но в пасмурную погоду, отправляясь на прогулку, все-таки не поленитесь прихватить с собой зонтик.

Sagrada Familia

Sagrada Familia

Апрельские развлечения
А теперь о том, чем можно заняться в апрельской Барселоне и что посмотреть. Помимо традиционных достопримечательностей, разумеется. Прежде всего, яркими событиями изобилует пасхальная неделя (если, конечно, попадает на апрель). Это и парад в центре города, и красочные процессии, и традиционные пасхальные угощения… 23 апреля каталонцы празднуют нечто вроде своеобразного дня влюбленных. Праздник называется Sant Jordi, и в этот день принято женщинам дарить цветы, а мужчинам – книги. И потому в магазинах аншлаги.



Пасхальное шествие

Ярмарки и уличные развалы перед праздником Sant Jordi

Именно в апреле начинают открываться многие ночные клубы и бары, так что любителям яркой ночной жизни в Барселоне скучать не придется! Также этот месяц хорош для занятия некоторыми видами водного спорта. Температура воды остается еще достаточно холодной (в среднем около 15°С), но зато пляжи не заполнены отдыхающими, и есть где разгуляться.



Ночная жизнь.

Молодежный фестиваль цвета.

Пляж, Барселона.

Цены
Поскольку апрель – это, по сути, еще «не сезон», цены на авиабилеты, проживание и питание остаются на весьма приемлемом уровне. Так что отдых имеет все шансы получиться не только приятным и солнечным, но и бюджетным!



назад к списку статей