Рыцари и замки Барселоны

Прекрасная Барселона, как скромная каталонская девушка манит туристов своей красотой и темпераментом! Каждый переулок здесь хранит тайну, каждый древний замок свою историю. Всего в Испании насчитывается около 10 000 замков, крепостей и фортов, все они внесены в специальный реестр.

Только представьте себе, как выглядела Барселона в 10 веке – рыцари в серебряных доспехах, дамы в пышных платьях с кокетливыми веерами. Если вы хотите хоть на мгновение погрузиться в атмосферу средневековья, вам следует приехать в Барселону и посетить старинные замки, побывать на королевском приеме и увидеть настоящий рыцарский турнир.

Для начала можете посетить Тордеру, город находится примерно в 60 километрах от Барселоны на побережье Коста - Брава, там вас ждет замок графа Вальтордера, построенный еще в XI веке. Это единственное место в Испании, где разрешены театральные мероприятия и все стилизовано под старину.

Огромные крепостные ворота, открывают свои двери перед туристами со всего света, встречают их сами владельцы замка. Везде снуют слуги, а глашатаи приглашают гостей на самый настоящий пир, чтобы насладиться великолепным зрелищем – турниром доблестных рыцарей. Слуги подают домашнюю выпечку, томленый в печи картофель и простую похлебку, а вино преподносится в старинных кубках. Вся экскурсия проходит в непринужденной атмосфере. Об этой поездке вы вряд ли скоро забудете, а дети придут от нее в полный восторг.

Замок в городе Тордера


Следующее место, которое стоит посетить, находясь в Барселоне – это замок Кардона, возведенный в 886 году. Высокие стены окружают одну из старинных церквей Испании – «Сан-Висенте», в которой захоронены останки правителей замка виконтов де Кардон. В этом замке вы можете выбрать любой понравившийся вам номер и провести несколько дней в атмосфере загадочного средневековья.

Замок Кардона


Если же вы мечтаете пройтись по развалинам старинной крепости, отправляйтесь в город Маресме. Там на вершине холма находятся замок Досриус, к сожалению, не сохранившийся до наших дней. Но экскурсоводы знакомят посетителей с архитектурным наследием предков и рассказывают легенды о братстве Святого Петра, которым якобы и принадлежал замок.

Барселона, хранительница тайн и загадок прошлого, открывает перед туристами совершенно новый мир – загадочный и влекущий! Каждый, кто хоть раз побывал в Испании, мечтает вернуться под это синее небо и побродить по старинным развалинам, наслаждаясь тишиной…

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex

Если у вас появятся какие-либо вопросы, мы с радостью на них ответим и проконсультируем.
Тел: + 34 660 426 800, +7 (985) 172 56 57 (WhatsApp, Viber)
E-mail: info@itravex.es
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte



назад к списку статей