4 популярных ресторана Барселоны с панорамным видом на город

Еда на высоте – выражение, которое можно понимать не только фигурально. Предлагаем список ресторанов, где дух захватывает не только от вкусностей в меню, но и от видов за окнами. Итак, господа, к Вашему вниманию – лучшие террасы Барселоны!

Torre de Alta Mar
Ресторан расположен на вершине башни канатной дороги Барселонеты. И, помимо одного из лучших панорамных видов на столицу Каталонии, он также славится отличной кухней и непревзойденной винной картой. Единственный нюанс, к которому стоит быть готовым – это цены, здесь они выше среднего, а потому в ресторан стоит приходить
не за тем, дабы набить желудок, а скорее ради дегустации местных деликатесов и бокала первоклассного вина.
Кухня в «Torre de Alta Mar» испанская, есть множество блюд с морепродуктами. Бронируя столик, лучше сразу попросить место у окна.



Адрес: Passeig Joan de Borbó, 88. Barcelona.

Xalet de Montjuic
Заведение находится на самой вершине Монтжуика и состоит из трех этажей. На верхнем находится роскошная терраса, откуда красавицу Барселону можно осмотреть с любого ракурса. Также своя терраса имеется на втором этаже. Первый чаще всего отводится под масштабные торжества. Всего в «Xalet de Montjuic» может разместиться около 350 гостей. Кухня заведения – каталонская и средиземноморская, с авторскими нотками. Повар делает привычные блюда совершенно особенными и использует в приготовлении исключительно качественные и свежие ингредиенты.



Адрес: Avinguda de Miramar, 31. Barcelona
Как добраться: метро L1, L3, станция Espanya; L2, L3, станция Parallel


Miramar Restaurant Garden &Club
Как насчет сочного ризотто с омарами в сочетании с непревзойденным видом на Барселону? «Miramar Restaurant Garden &Club» может это обеспечить! Равно как и широкий выбор белых и красных вин, шампанского и кавы со всех уголков Испании. К каждому блюду здесь без проблем подберут напиток ему под стать. Плюс, имеется широкий выбор мест: начиная столиками на общей террасе и заканчивая отдельными комнатками с столь же захватывающими видами.



Адрес: Carretera de Miramar, 40. Barcelona

Hotel Majestic & SPA
Бар находится прямо на вершине отеля «Hotel Majestic & SPA», в самом центре города. Как и все в этом списке, может похвастаться просторной террасой, с которой открывается завораживающий вид на Барселону. В данном случае
на центральную ее часть, включая Саграда Фамилия и другие «визитные карточки» города.

Идеально подходит для посиделок с друзьями за бокалом сангрии или романтического свидания вдвоем. Единственный нюанс – вышеописанные заведения, ввиду своих очевидных особенностей, пользуются популярностью, причем не только среди путешественников, но и среди «своих». А потому о местечке в одном из них стоит позаботиться заблаговременно.



Адрес: Passeig de Gracia, 68. Barcelona

Вам так же может быть интересны:
Самые значимые винодельческие регионы Испании
Испанская кухня
Что и где покушать в Барселоне

P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей