Балеарские острова. Майорка

Балеарский остров Майорка – удивительно гармонично сочетает в себе великое разнообразие красот и пейзажей, совершенно разные по атмосфере курорты и множество возможностей для каждого гостя.

Тому, кто жаждет общения и развлечений, Майорка приготовила шумные, веселые party в ночных клубах и захватывающие музыкальные тусовки до утра. Для любителей истории, архитектуры и удивительных достопримечательностей на острове, особенно в столице – городе Пальма, есть подлинные шедевры и любопытные эксперименты зодчества, полные очарования старинные городки и колоритные деревеньки.

Тот, кто мечтает помедитировать на природе, найдет здесь поистине райские уголки – тихие и живописные. Для тех, кто заботится о здоровье, лучше места не найти – средиземное море, чистый воздух, вкусная и качественная еда, местные фрукты, овощи, свежие морепродукты – все условия, чтобы совершить полную перезагрузку всех систем организма.

А для любителей приключений Майорка предложит захватывающие экскурсионные программы, морские прогулки, в ходе которых можно будет побывать в заповедных местах и увидеть уникальные по красоте природные шедевры.

Много чего интересного хранит этот остров, но начинать чудесные открытия лучше, конечно же, со столицы. И делать это нужно главным образом для того, чтобы впоследствии, по мере узнавания Майорки, полнее ощутить, как многогранна жизнь острова, как неожиданно меняются пейзажи и контрастируют юг и север, восточное побережье и западное.



Побережье Пальма де Майорка

Итак, Пальма-де-Майорка, город, в котором ритм жизни и отдыха бьется очень активно. Отправная точка всех маршрутов – это грандиозный и великолепный Кафедральный собор. Сколько событий произошло, пока его строили с 1306 по 1601 год, сколько песчаника было добыто, сколько стекла отлито для 87 цветных витражей!

Кафедральный собор

Собор поражает своей монументальностью снаружи и магическим пространством внутри. Дважды в год здесь можно наблюдать в буквальном смысле светопредставление, когда сноп утреннего солнечного света пронизывает весь собор через большой, круглый витраж, отбрасывая на противоположной стене многоцветную проекцию.

Интерьер Кафедрального собора

Можно представить какое глубокое религиозное воздействие такое явление оказывало раньше на прихожан. Но и в обычные дни, свет в соборе играет значительную роль, не зря ведь еще одно название Кафедрала – это Собор Света.

Из того, что еще обязательно нужно увидеть в Пальме, это, безусловно, Королевский дворец Альмудаина, Базилика Святого Франциска, Кан Корбелья – уникальное здание XIX века в неомавританском стиле, красивейшая Главная площадь, дворец Кан Олеса, Льотха – готическое здание XV века гражданского назначения. Для знатоков и любителей искусств – Музей современного искусства и несколько художественных галерей. Для самых любопытных – Колизей на площади Быков.

Сплошное удовольствие просто побродить по историческому центру города, открывая для себя изумительные по красоте старинные патио, затерянные в улочках и переулках Пальмы. Или отдохнуть под густой тенью платанов на элегантном променаде Борн, заглянуть в его магазины и бутики, пообедать на открытой террасе ресторана, созерцая изящную архитектуру эпохи модерна.

Улочки Майорки

В Пальме вообще невероятно приятно и удобно гулять и заниматься шопингом. Помимо того, что в самом городе есть огромное количество магазинов и бутиков, здесь также расположены целых два универмага El Corte Ingles, в которых выбор качественных товаров не уступает столичным торговым центрам Европы.

Отдельно стоит сказать о балеарской кухне. Тимбет, Жареный майоркинец, фаршированные баклажаны, кабачки фаршированные морепродуктами и свиные ножки, маринованные в бренди - вот далеко не полный перечень аутентичных блюд, не говоря уже о местном вине превосходного качества. Если интересно попробовать именно кухню в майоркском стиле, то, как раз недалеко от променада Борн, на параллельной улице расположен с виду неприметный ресторанчик Celler Pagès, где за адекватную цену вы получите отличный сервис и идеально приготовленную еду.

Начните знакомство с этим чудесным городом самостоятельно или в нашей компании.
Мы проводим пешеходно-автобусные обзорные прогулки по Пальма де Майорке в сопровождении русскоговорящего квалифицированного гида.

Экскурсии по Майорке проводятся со следующих курортов:

Север
Курорт - (Alcudia) Алькудия
Курорт - (Playa de Muro) Плая де Муро
Курорт - (Can Picafort) Кан Пикафорт
Курорт – (Cala Mesquida) Кала Мескида

Юг 1 (по одну сторону от Пальмы)
Курорт - (Arenal) Ареналь
Курорт – (Playa de Palma) Плая де Пальма
Курорт – (Can Pastilla) Кан Пастилья

Юг 2 (по другую сторону от Пальмы)
Курорт – (Сala Mayor) Кала Майор
Курорт – (Illetas) Ильтеас
Курорт – (Palmanova) Пальманова
Курорт – (Magaluf) Магалуф
Курорт – (Santa Ponsa) Санта Понса
Курорт – (Paguera) Пагера

Восток
Курорт – (Cala Bona) Кала Бона
Курорт - (Sa Coma) Са Кома
Курорт - (S’Illot) Сиет
Курорт – (Cala Millor) Кала Миер
Курорт – (Porto Cristo) Порто Кристо
Курорт – (Cala Mandilla) Кала Мандилья
Курорт – (Calas de Mallorca) Калас де Майорка
Курорт – (Porto Colom) Порто Колом
Курорт – (Cala D’Or) Кала Дор
Курорт – (Porto Petro) Порто Петро
Курорт – (Cala Egos) Кала Эгос
И сама столица Балеарских островов – Пальма де Майорка!

Если у вас появятся какие-либо вопросы, мы с радостью на них ответим и проконсультируем.
Звоните по тел: + 34 660 426 800, +7 (985) 172 56 57 (WhatsApp, Viber)
Пишите на E-mail: info@itravex.es
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte
Мы везде доступны))

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex



назад к списку статей