Северная часть Майорки. Что посмотреть?

Что посмотреть?
Майорка – север: мыс Форментор, старый город Алькудия, руины романского города, гольф-клуб, аквапарк.

Северная часть Майорки, пожалуй, самая разнообразная в плане рельефа местности, поскольку в нее входит северная часть горных земель Трамунтаны и мыс Форментор с его скалистыми берегами, живописные холмы в предгорьях хребта Альфабия и равнинная часть северо-восточного побережья с протяженными песчаными пляжами и пологим входом в море.

Безусловный фаворит севера Майорки по части старины – это средневековый город Алькудия. Здесь можно провести весь день и не заметишь, как пролетит время благодаря какой-то особой, артистической атмосфере, присущей только этому месту.

Экскурсия Алькудия, Форментор и порт Польенса   • Обзорная экскурсия по острову Майорка

Это не просто старый городок, обнесенный крепостной стеной, это, вполне можно сказать, культурный центр под открытым небом, где внимательно следят, чтобы ваше пребывание здесь доставило вам эстетическое удовольствие.

Здесь множество уютных кафе и ресторанов, за столиками которых можно полностью отрешиться от курортной суеты. Магазинчики сувениров здесь больше похожи на художественные салоны или лавки чудес, из которых не хочется уходить.

А одежда и всевозможные аксессуары здесь в основном авторские. Очень популярны рынки выходного дня, где можно купить всевозможные изделия ручной работы, продукты местного производства, домашний хлеб.

Крепостная стена Алькудии это отдельное приключение – по ней можно обойти почти весь город и с нее открывается замечательный вид на окрестности. Рядом с городом расположены руины романского периода, а немного подальше римский амфитеатр. Многие туристы стараются провести в Алькудии также и вечер, когда в свете уличных фонарей средневековый колорит этого места проявляется особенно ярко.

Природный феномен севера – мыс Форментор снискал себе славу не только впечатляющими видами и архитектурной лаконичностью старого маяка, но и вниманием знаменитостей: единственный отель с одноименным названием, расположенный здесь, принимал под своей крышей таких именитых гостей как Уинстон Черчилль, Михаил Горбачев, Жак Ширак, Одри Хепберн, Грейс Келли.

На мыс Форментор приезжают те, кому интересно забраться повыше и увидеть побольше, насладиться морским простором и видами острова, пройти по пешим тропам и скальному тоннелю.

Прогулки по Форментору потребуют упорства, но наградой за него будет восторг, когда мыс откроет вам свои самые красивые уголки и бухты. А после похода можно отдохнуть на песчаном пляже Форментор под сенью высоких пиний и с шикарным видом на залив Польенса.

Морские прогулки на яхтах из Порта Алькудия по близлежащей акватории, включая бухты Алкудии, Польенсы и мыс Форментор привлекают возможностью увидеть остров с воды, сделать отличные фото и искупаться в красивых, но труднодоступных, а иногда и вовсе недоступных со стороны суши бухточках. Здесь на глубине интересно поплавать с маской и позагорать на воде.

Для профессионалов и любителей гольфа в Алькудии расположен впечатляющий, один из лучших на Майорке, гольф-клуб «Alcanada» на 18 лунок. Поле спроектировано известным американским дизайнером и архитектором гольф-полей Робертом Трент Джонсом младшим (Robert Trent Jones jr.), что в мире гольфа равнозначно тому, что вы получите захватывающие и полные ловушек партии.

Ландшафтный дизайн поля выше всяких похвал – от каждой лунки открывается гармоничный пейзаж и это единственный клуб на острове расположенный у моря, на южном побережье мыса Алкудия. Здесь проходят турниры и чемпионаты, а для желающих приобщиться к миру этого престижного спорта действует Академия гольфа, где можно брать уроки игры, заниматься по разным программам c профессиональными тренерами или просто отдыхать в этом изумительном месте в ресторане для гурманов.

Тем, кто отдыхает с маленькими детьми, очень рекомендуем посетить аквапарк Hidropark Alcudia. Водные аттракционы компактно расположены в центре парка, а по сторонам от них на зеленой территории разбросаны различные активности – мини-гольф, игры, солярии, бассейн, бар у бассейна, барбекю и ресторан.

Все эти достопримечательности и удовольствия, расположенные в северной части острова, доступны в первую очередь тем, кто отдыхает на курортах Алькудия, Плая-де-Муро, Кан Пикафорт. Немного больше времени займет трансфер от курортов восточного и юго-восточного побережий: Кала Мескида, Кала Бона, Са Кома, Сиёт, Кала Миёр, Порто Кристо, Кала Мандилья, Калас-де-Майорка, Порто Колом, Кала Д’Oр, Порто Петро, Кала Эгос. И самые удаленные курорты юга: Ареналь, Плая-де-Пальма, Кан Пастилья, Кала Майор, Ильетас, Пальманова, Магалуф, Санта Понса, Пагера.

Однако, если есть желание отправиться на экскурсию в северную часть острова, мы поможем вам организовать поездку из любой точки острова оптимальным образом, предложим готовые экскурсии и индивидуальные программы и вы увидите лучшие места, узнаете как многогранна природа Майорки и ее история.


Еще интересные статьи по Майорке:
Что посмотреть на Майорке.
Восточная часть Майорки. Что посмотреть?
Северо-запад Майорки. Что посмотреть?
Южная часть Майорки. Что посмотреть?


P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей