Южная часть Майорки. Что посмотреть?

Что посмотреть?
Трамунтана: Музей-поместье La granja de Esporles, Сады Альфабии (станция Bunyola железной дороги Сойер – Пальма

В западной части Майорки есть местечко, куда нужно обязательно заглянуть, если вы оказались в Пальме или отдыхаете на южных курортах Ареналь, Плая-де-Пальма, Кан Пастилья, Кала Майор, Ильетас, Пальманова, Магалуф, Санта Понса, Пагера. Это уникальный музей-поместье Гранха-де-Эспорлес (La granja de Esporles), отмеченный ЮНЕСКО как историческое достояние. Расположен музей в 15 км от столицы острова, в горах Трамунтаны.

Можно сказать, что вас ждет насыщенный открытиями и удивительными эмоциями вояж в красивейшее место. Здесь, на свежем воздухе, в полной мере можно познакомиться с историей острова, старинными ремеслами и традициями, бытом и укладом жизни состоятельных землевладельцев XVII века.

Колоритная усадьба в окружении впечатляющего сада и горного леса представляет собой любопытное сочетание благородного особняка и сельской фермы. Вы увидите интерьеры, предметы мебели и обихода, характеризующие стиль жизни того времени. А прогулка по ухоженному саду и живописным окрестностям сулит удивительные открытия: кристальные источники и водопады, более 100 видов островной фауны и уникальный, тысячелетний, сказочный по своему виду тис на берегу пруда.

В мастерских представлены старинные технологии гончарного и ткацкого дела, техники прядения из всевозможных растительных волокон, демонстрируют тонкости кузнечного и токарного мастерства, создают обувь по моде XIII века и еще дают множество интересных и полезных сведений из истории ремесел и оборудования.

Все это очень познавательно как для взрослых, так и для детей, которых обычно не вытащить из «фермерской» части поместья, где представлен целый сельскохозяйственный зоосад: ослики, лошади, племенные черные свиньи, кролики, домашняя птица всевозможных видов и даже хищный величественный черный гриф.

Экскурсия Алькудия, Форментор и порт Польенса   • Обзорная экскурсия по острову Майорка

В Музее-поместье также есть магазин фермерских продуктов, где проводят дегустации, ресторан и кафе-терраса. При музее действует образовательный центр, в котором детей в игровом режиме научат делать своими руками предметы различных ремесел. Лучше всего приезжать сюда в сопровождении русскоговорящего гида или переводчика, поскольку все экскурсионные программы проводятся на испанском, английском, немецком и французском языках.

Еще одно замечательное и заслуживающее посещения место для гостей южных курортов – это Сады Альфабии, которые расположены близ станции Буньола (Bunyola) старинной железнодорожной ветки, соединяющей Пальму и Сойер. Ухоженный пышный парк с аллеями и фонтанами, прихотливые ландшафтные виды с архитектурными украшениями, богатая растительность и множество красивых, спокойных уголков, а также хорошо сохранившийся дворец XV века образуют поистине великолепный усадебный комплекс, в котором бережно сохранены история и атмосфера места.

Экскурсия по Ибице   • Пальма де Майорка и Вальдемосса

В покоях дворца гостила в 1860 году сама Королева Испании Изабель II. Здесь можно увидеть во многом эклектичные, но от этого еще более восхитительные интерьеры, сочетающие в себе произведения искусства и детали быта из разных веков.

В парке все располагает к романтическому созерцанию и наслаждению тишиной и покоем, хотя можно почерпнуть и житейской исторической информации, например по старинному производству оливкового масла.

При дворце имеются подсобные помещения и внушительный масляный пресс, которые дают вполне определенное понимание быта и хозяйственного устройства этого типичного майоркинского поместья. Словом, настоящее эстетическое и краеведческое удовольствие вам здесь гарантированно!

Если у вас появится желание отправиться на экскурсию по южной части острова, мы поможем вам организовать поездку из любой точки острова оптимальным образом, предложим готовые экскурсии или индивидуальные программы.


Еще интересные статьи по Майорке:
Что посмотреть на Майорке.
Восточная часть Майорки. Что посмотреть?
Северо-запад Майорки. Что посмотреть?
Северная часть Майорки. Что посмотреть?


P.S.
Вы можете добавиться к нам в друзья в социальных сетях и задавать любые интересующие вас вопросы, мы с радостью вам ответим.






Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook



назад к списку статей