Шоппинг в Барселоне

Где закупиться?

Задаваясь этим вопросом, в первую очередь следует рассчитать время, сумму, которую не жаль потратить на новые вещицы, и (как ни странно!) собственную любовь к процессу совершения покупок. Наиболее практичным и ленивым шопперам рекомендуется обратить внимание на торговые центры, коих в столице Каталонии свыше двадцати. Las arenas, Diagonal Mar, Les Glories… Здесь можно найти буквально все и сразу – начиная различными сортами сыра и заканчивая одежкой для пятилетних. К слову, о пятилетних. Буквально в каждом торговом центре имеется своя игровая площадка для заскучавших деток. Также в наличии массажные кресла для утомившегося от покупок сильного пола.

Las arenas

Среди торговых центров обязателен к посещению Las arenas – не просто шоппинг-молл, а настоящая достопримечательность. Несмотря на то, что центр был построен совсем недавно, фасад здания датируется еще 1900 годом – некогда это было ни что иное,как площадь для корриды. На верхушке здания находится смотровая площадка, откуда можно любоваться красотами Барселоны, коих немало, учитывая, что ТЦ находится у подножья горы Монтжуик.

El Corte Ingles

История самой популярной в стране торговой сети берет начало с 1934-го. Именно в этом году Рамон Родригес приобрел ателье, специализировавшееся на пошиве детской одежды, и создал на его основе нечто принципиально новое. Что вышло в иготе, можно увидеть в одном из пяти универмагов El Corte Ingles – здесь вам и профессиональный макияж в одном из салонов красоты, и пара новых одежек, и пакет картофельных чипсов. Словом, что бы ни понадобилось, нелишним будет заглянуть в El Corte Ingles.

Для отъявленных шопперов

Для истинных шоппоголиков программа отличается. Если вы искренне считаете шопинг развлечением, в столице Каталонии для вас есть два пути – бутики и аутлет La Roca Village. Причем первое в Барселоне буквально повсюду. А в 1999 году в городе была создана Barcelona Shopping Line – торговая зона, по которой приходится перемещаться на специальном автобусе, так как протяженность ее составляет целых 5 км!

La Roca Village

Особняком в деле шоппинга стоит La Roca Village. Эта деревушка собрала в себе больше сотни всемирно известных брендов, услужливо предлагая их продукцию по дешевке. Круглый год в аутлете можно рассчитывать на 60-70-процентные скидки, которые распространяются на все и вся. Единственный минус в том, что шоппинг здесь – искусство: нужно уметь и успевать находить нужное, так как конкуренция велика.

Из раздела «Это полезно знать»:

• Не планируйте грандиозного шоппинга на воскресный день. За редким исключением, торговые центры и бутики предпочитают отдыхать по воскресеньям.

• Испанцы чтят обеденный перерыв, который здесь торжественно называют сиестой. А это значит, что с 13-14.00 до 17.00, вместо прогулки по бутикам, вам тоже лучше пообедать.

• Большинство магазинов готовы принять к оплате кредитную карту. Однако при этом вас, скорее всего, попросят предъявить паспорт или права.

• На улице Ла Рамбла любителям шоппинга нелишним будет умерить свой пыл – цены здесь бывают завышены. Ограничьтесь сувенирами.

• Экономьте на Tax Free. Оплачивая как минимум 90.16€, не забудьте попросить чек Tax Free – с ним в аэропорту или переводом на карту вам вернут НДС от суммы покупки.

• Для любителей распродаж. Это удовольствие в Барселоне бывает дважды в году: с начала января до конца февраля и с средины июня до конца августа. Размеры скидок достигают 50-70%.



назад к списку статей