Каталонский феномен - «живые» замки кастельеры.

Если отвлечься немного от винных погребов и дегустаций, то стоит обратить внимание на такой культурный каталонский феномен, как «живые» замки кастельеры. Эта уникальная традиция строить высоченные башни из людей ведет свою историю из 18 века. Так вот, городок Вилафранка-дель-Пенедéс с 1948 года является местом расположения штаб-квартиры единственной в своем роде культурно-спортивной ассоциации Кастельерс де Вилафранка, которая за свою деятельность получила от Юнеско статус мирового нематериального культурного наследия.

Подготовка к построению башни.


Зрелище это действительно удивительное, яркое и незабываемое, требует от участников крепких нервов, мускулов и высокой концентрации.


В построении участвуют люди всех возрастов, от мала до велика – самым верхним «кирпичикам» башни на вид не больше 7-8 лет.


Сопровождается все это действо очень своеобразным звучанием национальных духовых инструментов грайерсов (grallers) и табалерсов (tabalers) и напряженной барабанной дробью.


Свои построения члены ассоциации демонстрируют на площадях Испании и в странах Европы, неизменно собирая огромные аудитории.

Если вы уже задумываетесь о винном туре в погреба Торрес, то у вас есть возможность воочию увидеть такой кастельер в одной из многочисленных программ, предлагаемой в Бодега-эн-эль-Пенедéс.

Статьи по теме:

Погреба Торрес
Погреба Парес Бальта
Погреба Фрешенет

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex

Если у вас появятся какие-либо вопросы, мы с радостью на них ответим и проконсультируем.
Тел: + 34 660 426 800, +7 (985) 172 56 57 (WhatsApp, Viber)
E-mail: info@itravex.es
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte



назад к списку статей