Погреба Парес Бальта

Семейная винодельческая компания Парéс Бальтá ведет свой бизнес в Каталонии, в муниципалитете Пенедéс с 1790 года и известна в Испании и за ее пределами как бескомпромиссный борец за чистоту окружающей среды.

Ей принадлежат 5 поместий, где поколения виноделов выращивают виноград по традиционной, экологически чистой технологии, производят и выдерживают вино в настоящих дубовых бочках.


Они свято убеждены, что качество вина закладывается в каждой грозди винограда. Поэтому их основная задача холить и баловать виноград в естественных условиях, а затем бережно перенести все накопленные богатства в вино.


Кроме того, залогом успеха своих вин и кавы они считают расположение виноградников на высоте между 170-ю и 750-ю метрами выше уровня моря на солнечных гористых склонах. К этому нужно прибавить, что каждое поместье - это отдельная микроклиматическая зона, со своим уникальным составом почвы и сроком вызревания винограда. Это позволяет выращивать разные сорта винограда и дает возможность постоянно изобретать новые интересные купажи.


С 2012 года семья начала применение биодинамических технологий: у них есть овцы для удобрения лозы и пчелы для эффективного опыления. Сейчас управление всем этим хозяйством осуществляют братья Хуан и Джозеф Кусинé.


Процесс виноделия, доведенный до уровня искусства находится в руках их талантливых жен – Марии Елены Химéнес и Марты Касас, что само по себе большая редкость в этом деле. Эксперты отмечают, что под женским влиянием вина стали более концентрированными, приобрели ярко-выраженный характер, элегантный и сбалансированный вкус.


Старый семейный дом Парéс Бальтá, гармонично вписанный в окружающий ландшафт, радует глаз своей белизной и лаконичной архитектурой. Он изначально был соединен с винокуренным заводиком (бодегой) и это неизменно сохранялось на протяжении поколений.

Однако, внутри старых стен, конечно же, шли и идут процессы совершенствования условий производства и хранения вин. Семья всегда рада поделиться с гостями своей огромной любовью к делу, которое на протяжении веков стало поистине их страстью.


Погреба Парéс Бальтá можно посетить в любой день недели по предварительной договоренности. Обычно это 2-х часовые экскурсии с подробными комментариями энологов и дегустацией 4 сортов вина. Во время экскурсии вам расскажут историю предприятия, как разрабатываются разные вина и кава, поделятся тонкостями процесса.


Тур Terroir Tour – это путешествие по самым красивым здешним местам, по живописной долине и горным виноградникам. Экскурсии проводятся на английском, испанском, каталонском, французском и немецком языках. При усадьбе работает магазин, где можно купить как молодое вино, так и выдержанные коллекционные вина и каву. Сейчас в арсенале винных погребов 10 марок белого вина, 3 марки розового, 9 марок красного вина и 7 марок кавы.


Как добраться до погребов Парéс Бальтá?
На такси или автомобиле из Барселоны (1 час в пути без пробок, на маршруте есть платные участки дороги).
На электричке Renfe R4 Cercanías–Rodalies от станции Arc de Triomf (Барселона) до станции Vilafranca Del Penedès (1 час) и потом на такси до усадьбы Парéс Бальтá (около 15 минут езды).
Или вместе с нашей экскурсией в сопровождении русскоговорящего гида, на комфортабельном автобусе / микроавтобусе / автомобиле из любой точки побережья Коста Брава и Коста Дорада.

Здесь можно почитать про другие популярные бодеги:

Погреба Торрес
Дегустационные программы в бодегах Торрес
Погреба Фрешенет

А здесь можно купить одну из программ:

Винные погреба Торрес, Рекаредо, Мастинель.

Хорошего отдыха и новых впечатлений!
iTravex

Если у вас появятся какие-либо вопросы, мы с радостью на них ответим и проконсультируем.
Тел: + 34 660 426 800, +7 (985) 172 56 57 (WhatsApp, Viber)
E-mail: info@itravex.es
Пишите в социальных сетях: Facebook или Vkontakte



назад к списку статей