|

Фестивали пива в Чехии и Германии: чем они известны, и зачем на них ехать

Пивной фестиваль в Праге и в Пльзени, Октоберфест, Аугсбургер Плеррер в Швабии, Канштатский Вазен, Штаркбирфест – фестиваль крепкого пива в Мюнхене, Гойбоденфольксфест в Штраубинге и многие другие пивные фестивали ежегодно проходят в Чехии и Германии. Сюда съезжаются сотни тысяч туристов и местных жителей, чтобы насладиться разными сортами крафтового пива, дружелюбной атмосферой праздника и просто отдохнуть от городской суеты.

Чехия – пивная столица Европы

Самый большой чешский фестиваль пива проходит в городе Плзень. Здесь же в 1842 году берет начало знаменитая чешское пиво Пилзнер Урквелл — практически неофициальный символ страны

Действительно, Чешская Республика умеет удивлять: старинные замки, окутанные дымкой тайны, средневековые легенды, зрелищные рыцарские бои, природные красоты. Здесь есть, что посмотреть. Однако! Какая ассоциация чаще всего приходит в голову первой при упоминании Чехии? Пиво, много разных сортов пива. И какая бы это была пивная столица без тематических фестивалей?

Пльзенский фестиваль

Самый большой пивной фестиваль Чешской Республики проходит в Пльзене. Здесь каждый год бывают тысячи любителей вкусного пива со всей планеты. Этот город стал местом проведения самого масштабного пивного праздника в стране не просто так. Даже если вы не пьете пиво, наверняка слышали про марку Пилзнер Урквелл, которое было создано именно здесь в 1842 году. Это невероятное мероприятие проводится в октябре после сбора хмеля и заканчивает марафон пивных чешских фестивалей. Несмотря на то, что этот праздник – замыкающий, он считается самым крупным фестивалем пива в Чехии. Пльзенский фестиваль – это реки из лучших сортов пива, масса музыкантов и, конечно, еще больше любителей пенного напитка. Во время праздника также можно отправиться на тематическую экскурсию в пльзенский музей пива. Там вы узнаете о истории пивоварения в Чехии из костюмированных ярких представлений. Их специально устраивают работники музея для гостей города.

Фестиваль в Праге

Второй по масштабу и известности пивной фестиваль здесь проходит в Праге. Праздник в столице не такой крупный, как в Пльзене, но тоже привлекает массу местных жителей и гостей. Он проводится только с 2008 года и считается одним из самых юных тематических фестивалей в странах Европы. На мероприятии ежегодно бывает более 50 тысяч человек. Участники пражского фестиваля могут попробовать лучшие сорта пива в стране (более 100), а также насладиться музыкальным представлением и традиционной сытной кухней. Здесь есть и другие крепкие напитки для тех, кто едет сюда не за пивом, а за эмоциями. На самом деле на фестивале можно и совсем не пить, если не желаете. Вы сможете прочувствовать праздничную атмосферу и без этого. Фестиваль проходит на Летенских садах на левом берегу реки Влтавы в районе Прага-7. Вход на праздник стоит 100 крон (296 руб). За эту сумму вы получите магнитную карту, которая позволяет находиться на празднике все 17 дней. Также сразу нужно будет внести вступительный взнос – 20 крон (60 руб). Детям до 15 лет депозит не нужен.

1000 и 1 пивной фестиваль в Германии

Октоберфест — самый известный немецкий фестиваль пива и большое событие для всех любителей пенного напитка

Германия – единственная страна, которая обгоняет Чехию по количеству и масштабам пивных праздников. Так что, если веселья в дружелюбной Чешской Республике не хватило, можете смело отправляться в Германию. Здесь фестивали, посвященные пенному напитку, проходят чуть ли не каждый месяц.

Октоберфест

Самый крупный пивной фестиваль на планете проводится в Мюнхене. Сюда каждый год целенаправленно съезжаются люди со всего мира. Октоберфест проводится с октября 1810 года, благодаря грандиозной свадебной церемонии кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. На бракосочетание пригласили всех местных жителей (более 40 тысяч) и организовали для них масштабные гуляния с реками пива и конными скачками. В результате, принцу и принцессе настолько понравился праздник, что они решили отмечать его каждый год.
На главное пивное событие мира можно поехать прямо из Праги! Поездку на Октоберфест 2018 можно купить заранее на нашем сайте: в стоимость уже включен трансфер туда и обратно, а также обзорная экскурсия по прекрасному городу Мюнхену. Насладитесь путешествием и пенными напитками с максимальным комфортом!
Сейчас на Октоберфесте собирается 6 млн гостей и длится 16-17 дней. На празднике присутствует не только масса сортов пива, но и разнообразные аттракционы (американские горки, колесо обозрения, блошиный рынок и тд), музыкальные исполнители, костюмированные шоу.

Канштатский праздник в Штутгарте

Не такой большой, но такой же интересный как Октоберфест – Канштатский праздник. Мероприятие проходит в Штутгарте. Годом рождения этого пивного фестиваля считается 1816. Когда гуляния организовали, чтобы отметить конец природного бедствия — «Года без лета». Тогда, из-за извержения вулкана Тамбора в странах Западной Европы долго была холодная погода, из-за которой случился неурожай и голод. Сейчас на мероприятие ежегодно приезжают 3-4 млн человек.

Штаркбирфест

Фестиваль крепкого пива в Мюнхене, в котором, как правило, участвуют шесть известных пивоварен Баварии. Гуляния проходят в залах, которые предоставляют участники. Одна из самых крупных пивоварен – Пауланер. Фестиваль длится не более 17 дней, на нем можно побывать в будни с 14:00 и в выходные с 11:00. Штаркбирфест не такой яркий, как предыдущие два хотя бы потому что проходит не на открытых площадках. Несмотря на это, здесь тоже всего много посетителей, вкусного пива и царит непринужденная праздничная атмосфера

Плеррер в Аугсбурге

Проходит недалеко от Мюнхена в столице Швабии. Считается фольк-фестивалем, однако очень напоминает Октоберфест. Каждый год здесь бывает около миллиона гостей из Германии и всего мира. Мероприятие проходит на огромной территории, огороженной забором. Здесь устанавливают домики, лавки, беседки, аттракционы, палатки с пивом и едой. На Плеррере всегда шумно, не зря ведь “Plärrer” происходит от немецкого глагола «Geplärre» — шуметь. Завершают праздник яркий фейерверк. Отличительная особенность мероприятия в том, что он проводится не раз, а 2 раза в год – 14 дней весной и летом.

Гойбоденфольксфест

Эффектный праздник в Штраубинге, который длится всего 10 дней, проходит в середине августа. Считается одним из самых крупных в Баварии. Мероприятие начинается костюмированным зрелищным шествием. Проводится на огромной территории, где располагаются большие пивные палатки, аттракционы (даже водные горки), сцены для музыкальных исполнителей. Здесь можно не только попробовать вкусного пива, но и приобрести любую продукцию, которую делают в Нижней Баварии.

Вам могут понравиться экскурсии:

Пивной тур по Праге Пивной тур по Праге
Вы прогуляетесь по лучшим пивоварням Праги и узнаете, как варят этот замечательный пенный напиток. А главное — продегустируете разные сорта пива и лично убедитесь, насколько потрясающий напиток чешское пиво!
Смотреть на сайте
Карловы Вары и пивовар «Крушовице» Карловы Вары и пивовар «Крушовице»
Вы отправитесь из Праги в город Карловы Вары. На обзорной экскурсии по городу вам покажут самые его известные места, включая минеральные источники, бьющие из-под земли. А затем вы посетите пивоварню «Крушовице», основанную в 16 веке. Здесь вы увидите все стадии приготовления пенного напитка, а еще и попробуете несколько разных сортов на вкус.
Смотреть на сайте
Замок Орлик и пивоварня «Велкопоповецкий Козел» Замок Орлик и пивоварня «Велкопоповецкий Козел»
Вы посетите красивый и древний чешский замок Орлик. А когда насладитесь его прекрасной атмосферой, отправитесь на знаменитую пивоварню «Велкопоповецкий Козел». Здесь можно будет увидеть, как варят разные сорта пива и попробовать их. Истинное блаженство!
Смотреть на сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *